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牡蠣づくし

今日は後輩Mちゃんの送別会 Part1。(一体Partいくつまであるんだ?)
同じ部署内の10名程が集まっての送別会です。

行ったお店は、、、
Oyster Bar ジャックポット
このお店はMちゃんが「牡蠣が食べたい!」の一言で決定。(笑)
出てきた料理は、、、、

・旬の生ガキ2種類
・前菜3種盛り合わせ
・具だくさんサラダ
・焼きガキ ブルゴーニュ風
・プレーンフォカッチャ
・おまかせパスタ2種類
・おまかせピッツァ2種類
・手作りデザート


いやぁ~、この時期ですが、、、生牡蠣食べましたよぉ。
長崎産と宮城産の2種類を食べたんですが、、、私的には長崎産のほうが美味しかったぁ。
ちょっと小ぶりだったけど、味が濃くてクリーミーな後味に満足♪

で、料理の量がハンパなくすごい!
正直、食べきれませんでした。(勿体ないっ!)

みんなでワイワイと楽しく飲んで、食べて、楽しい時間を過ごしました。
げふ~。(笑)

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コメント

おぉ!

なつかしの長崎の牡蠣!
冬場には佐世保近辺の道沿いに
季節限定オープンのカキ小屋が並ぶんですわ。
カキがバケツに入って出てくる(笑)
炭火で焼いたカキは美味ですぞ~

ぴらさん

長崎の牡蠣は本当に美味しかった!
なんか牡蠣っていうとどうしても広島というイメージがあるんだけど、
身がプリプリでクリーミーで感動するほど美味しかったよ。
産地ごとに食べ比べると、違いが分かるから面白いね。

>カキがバケツに入って出てくる(笑)
あぁー!聞いたことある!!
バケツ一杯に牡蠣がゴロゴロ入ってるんでしょ?
くぅ~、たらふく牡蠣食べたいっす♪

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